Законодательство
Липецкой области

Липецкая область

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







РАСПОРЯЖЕНИЕ главы адм. Липецкой обл. от 30.04.1999 № 717-р
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАЦЕНОК НА ПРОДУКЦИЮ (СЫРЬЕ) И ТОВАРЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ"

Официальная публикация в СМИ:
"Ведомости администрации Липецкой области", № 5, 29.05.1999






ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 30 апреля 1999 г. № 717-р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАЦЕНОК НА ПРОДУКЦИЮ (СЫРЬЕ)
И ТОВАРЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО
ПИТАНИЯ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ

В целях удешевления продукции общественного питания, реализуемой в столовых общеобразовательных школ, средних специальных учебных заведений, профессиональных училищ, высших учебных заведений, и в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 07.03.95 г. № 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)":
1. На продукцию (сырье), применяемую для производства блюд, закусок и напитков, а также комплексных обедов и завтраков в столовых и буфетах общеобразовательных школ, профессиональных училищ, средних специальных и высших учебных заведений, установить размер наценки 20 процентов к розничным ценам.
На продукцию (сырье), используемую для производства фирменных и заказных блюд в предприятиях общественного питания высших учебных заведений, установить размер наценки 35 процентов к розничным ценам.
2. Кондитерские изделия промышленного производства, мороженое, фрукты, ягоды свежие, виноград, бахчевые, цитрусовые плоды (в натуральном виде), безалкогольные напитки и минеральные воды, овощные, томатные и фруктовые соки, молоко и молочнокислую продукцию, сметану в столовых учебных заведений реализовывать с наценкой 10 процентов к розничным ценам.
3. На продукцию (сырье), используемую для производства хлебобулочных, мучных кондитерских и мучных кулинарных изделий в столовых учебных заведений, применять наценку общественного питания не более 40 процентов.
4. Реализация хлеба и хлебобулочных изделий промышленного производства, соли, табачных изделий и спичек производится без наценок.
5. При формировании розничных цен на продовольственные товары, поступающие из регионального продовольственного фонда, руководствоваться действующими нормативными документами; на продовольственные товары, на которые уровень торговых надбавок не регламентирован, рекомендовать применять торговые надбавки не выше 20 процентов к ценам приобретения.
6. В выездных буфетах в местах массового отдыха учащихся и студентов продукция собственного производства продается по ценам, сформированным в соответствии с указанным порядком.
7. В предприятиях общественного питания всех типов реализовать товары для детского питания (фруктовые, овощные и мясные консервы, соки, пищевые концентраты) без кулинарной обработки по розничным ценам, исходя из оптово - отпускных цен заводов - изготовителей или организаций - импортеров (с НДС) и торговой надбавки.
8. Считать утратившим силу приложение № 5 распоряжения Липецкого облисполкома от 29.12.91 г. № 124-р "О мерах по либерализации цен" и распоряжение главы администрации области от 22.04.93 г. № 318-р "О наценках на сырье и товары, используемые в предприятиях общественного питания системы потребительской кооперации".
9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Доровского С.Б.

Глава администрации
Липецкой области
О.П.КОРОЛЕВ


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru