Законодательство
Липецкой области

Липецкая область

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







РАСПОРЯЖЕНИЕ главы адм. г. Липецка от 26.04.2004 № 669-р
"О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА "ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ" СРЕДИ ПОВАРОВ СТОЛОВЫХ ПРИ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ Г. ЛИПЕЦКА И "ЛУЧШАЯ ШКОЛЬНАЯ СТОЛОВАЯ"
(вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ")

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено






ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЛИПЕЦКА

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 26 апреля 2004 г. № 669-р

О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА
"ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ" СРЕДИ ПОВАРОВ СТОЛОВЫХ
ПРИ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ Г. ЛИПЕЦКА
И "ЛУЧШАЯ ШКОЛЬНАЯ СТОЛОВАЯ"

В целях улучшения питания школьников, повышения профессионального мастерства специалистов общественного питания, обмена опытом и внедрения новых технологий при изготовлении блюд и изделий в рамках реализации программы "Липецк - наш общий дом":
1. Управлению потребительского рынка (Дорофеева Н.М.) провести городской конкурс "Лучший по профессии" среди поваров столовых при общеобразовательных учреждениях г. Липецка и "Лучшая школьная столовая" в апреле 2004 года.
2. Утвердить Положение о городском конкурсе "Лучший по профессии" среди поваров столовых при общеобразовательных учреждениях г. Липецка и "Лучшая школьная столовая" (приложение № 1).
3. Утвердить состав жюри городского конкурса (приложение № 2).
4. Отделу бухгалтерского учета (Милованова Л.И.) обеспечить финансирование мероприятий по проведению конкурса в сумме 41 тыс. рублей согласно прилагаемой смете за счет средств, выделенных на проведение общегородских мероприятий. Смету утвердить (приложение № 3).
5. Комитету по информационным технологиям и аналитическому обеспечению (Максимов А.М.) обеспечить изготовление дипломов согласно заявке управления потребительского рынка.
6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника управления потребительского рынка администрации г. Липецка Дорофееву Н.М.

Глава администрации
города Липецка
М.В.ГУЛЕВСКИЙ





Приложение № 1
к распоряжению
главы администрации г. Липецка
от 26 апреля 2004 г. № 669-р

ПОЛОЖЕНИЕ
О ГОРОДСКОМ КОНКУРСЕ "ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ" СРЕДИ ПОВАРОВ
СТОЛОВЫХ ПРИ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ Г. ЛИПЕЦКА
И "ЛУЧШАЯ ШКОЛЬНАЯ СТОЛОВАЯ"

Городской конкурс по организации питания детей в столовых при общеобразовательных учреждениях г. Липецка проводится в рамках реализации программы "Липецк - наш общий дом".

1. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА

Главная цель конкурса - улучшение питания школьников, укрепление престижа профессии, развитие творчества кулинаров.
Основные задачи:
- выявление предприятий, оказывающих качественные услуги питания;
- улучшение процесса организации питания в общеобразовательных учреждениях города;
- повышение уровня профессионального мастерства кулинаров школьных столовых;
- установление деловых контактов школьных кулинаров;
- расширение ассортимента блюд и изделий;
- внедрение новых технологий, используемых в школьном питании.

2. ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

Подготовку и проведение конкурса осуществляет управление потребительского рынка администрации г. Липецка с привлечением предприятий общественного питания, принимающих участие в организации питания в столовых при общеобразовательных учреждениях:
- конкурс по номинации "Лучшая школьная столовая 2004 года г. Липецка" проводится в апреле 2004 года с выездом членов жюри на предприятия;
- конкурс по номинации "Лучший повар школьной столовой 2004 года г. Липецка" проводится в апреле 2004 года на базе столовой МУП "Родничок" по адресу: г. Липецк, ул. Гагарина, 145;
- организация конкурса возлагается на управление потребительского рынка;
- управление потребительского рынка принимает и регистрирует заявки на участие в конкурсе до 20 апреля 2004 года по адресу: пл. Театральная, 1, комната 405, контактные телефоны 74-29-50; 77-44-02. Заявки заполняются по следующей форме:

   -----T------------------T------------T-------------T-----------T-------------¬

¦ № ¦ Наименование ¦ Ф.И.О. ¦Квалификаци- ¦Паспортные ¦ Домашний ¦
¦п/п ¦организации, адрес¦ ¦онный разряд ¦ данные ¦ адрес ¦
¦ ¦ ¦ ¦участника ¦ участника ¦ участника ¦
+----+------------------+------------+-------------+-----------+-------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦
L----+------------------+------------+-------------+-----------+--------------


Руководитель организации ________________________
Ф.И.О.

3. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА

3.1. "Лучшая школьная столовая 2004 года г. Липецка":
- условия для организации питания школьников (число посадочных мест, состояние столов и стульев, наличие и состояние технологического и холодильного оборудования);
- работа по воспитанию культуры питания школьников, эстетика оформления обеденных залов;
- охват горячим питанием от списочного состава образовательного учреждения;
- ведение нормативной документации;
- качество питания;
- соблюдение примерного меню;
- ассортимент стола саморасчета;
- выполнение санитарных требований.
3.2. "Лучший повар школьной столовой 2004 года г. Липецка":
- участник конкурса демонстрирует свое мастерство по следующим направлениям:
- домашнее задание "Весенняя композиция из овощей";
- приготовление обеда из трех блюд, стоимостью 17 рублей (меню произвольное), время приготовления 1,0 час. Меню, технологические карты, калькуляционные карточки составляются заранее.

ОСНОВНЫМИ КРИТЕРИЯМИ ОЦЕНКИ КОНКУРСА ЯВЛЯЮТСЯ:

   -------T----------------------------T----------------T-----------------¬

¦ № ¦Критерии конкурсного отбора ¦Домашнее задание¦ Приготовление ¦
¦ п/п ¦ ¦(максимальное ¦обеда из 3-х блюд¦
¦ ¦ ¦кол-во баллов) ¦(максимальное ¦
¦ ¦ ¦ ¦кол-во баллов) ¦
+------+----------------------------+----------------+-----------------+
¦ 1. ¦Соответствие технологическим¦ ¦ 5 ¦
¦ ¦и санитарным требованиям ¦ ¦ ¦
+------+----------------------------+----------------+-----------------+
¦ 2. ¦Учет современных принципов ¦ ¦ 5 ¦
¦ ¦рационального питания ¦ ¦ ¦
+------+----------------------------+----------------+-----------------+
¦ 3. ¦Бережное расходование ¦ ¦ 5 ¦
¦ ¦продуктов ¦ ¦ ¦
+------+----------------------------+----------------+-----------------+
¦ 4. ¦Применение разнообразного ¦ 5 ¦ 5 ¦
¦ ¦массового сырья, широкое ¦ ¦ ¦
¦ ¦использование овощей, ¦ ¦ ¦
¦ ¦фруктов ¦ ¦ ¦
+------+----------------------------+----------------+-----------------+
¦ 5. ¦Порционирование, ¦ ¦ 5 ¦
¦ ¦оригинальное оформление, ¦ ¦ ¦
¦ ¦свободное расположение ¦ ¦ ¦
¦ ¦на блюде (без излишеств) ¦ ¦ ¦
+------+----------------------------+----------------+-----------------+
¦ 6. ¦Вкусовые качества ¦ 5 ¦ 5 ¦
+------+----------------------------+----------------+-----------------+
¦ 7. ¦Уровень профессионального ¦ 5 ¦ 5 ¦
¦ ¦мастерства участника ¦ ¦ ¦
¦ ¦по приготовлению блюд ¦ ¦ ¦
+------+----------------------------+----------------+-----------------+
¦ 8. ¦Наличие технологической ¦ ¦ 5 ¦
¦ ¦карты ¦ ¦ ¦
+------+----------------------------+----------------+-----------------+
¦ 9. ¦Наличие калькуляционной ¦ ¦ 5 ¦
¦ ¦карточки ¦ ¦ ¦
+------+----------------------------+----------------+-----------------+
¦ ¦Всего ¦ 15 ¦ 45 ¦
L------+----------------------------+----------------+------------------


4. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ЖЮРИ
И ПОРЯДОК НАГРАЖДЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Жюри конкурса:
- определяет победителей конкурса, присуждает им места и награждает премиями и дипломами.
Решение по присуждению призовых мест принимается членами жюри по наибольшему количеству баллов, по пятибалльной системе оценки критериев.
Победители конкурса награждаются денежными премиями и дипломами:
- по номинации "Лучшая школьная столовая 2004 года г. Липецка":
1 место дипломом I степени с вручением денежной премии в сумме 7 тыс. руб.;
2 место - дипломом II степени с вручением денежной премии в сумме 5 тыс. руб.;
3 место - дипломом III степени с вручением денежной премии в сумме - 3 тыс. руб.;
- по номинации "Лучший повар школьной столовой 2004 года г. Липецка":
1 место диплом I степени с вручением денежной премии в сумме 7 тыс. руб.;
два 2-х места - диплом II степени с вручением денежной премии в сумме 5 тыс. руб.;
два 3-х места - диплом III степени с вручением денежной премии в сумме 3 тыс. руб.
Участники конкурса, не занявшие призовые места, награждаются благодарственными письмами.

Начальник управления
потребительского рынка
Н.М.ДОРОФЕЕВА





Приложение № 2
к распоряжению
главы администрации г. Липецка
от 26 апреля 2004 г. № 669-р

СОСТАВ ЖЮРИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА
ПО НОМИНАЦИЯМ "ЛУЧШАЯ ШКОЛЬНАЯ СТОЛОВАЯ
2004 ГОДА Г. ЛИПЕЦКА" И "ЛУЧШИЙ ПОВАР
ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ 2004 ГОДА В Г. ЛИПЕЦКЕ"

Председатель жюри:

1. Дорофеева Н.М. - начальник управления потребительского рынка

Члены жюри:

2. Шамаева А.М. - начальник управления образования по согласованию)

3. Бондарев В.А. - главный врач ГУ "ЦГСЭН в г. Липецке" (по согласованию)

4. Крючкова Л.К. - начальник отдела по развитию потребительского рынка
управления потребительского рынка

5. Филиппова З.И. - главный специалист управления потребительского рынка

6. Башлыкова В.В. - директор ресторана "Берендей" ООО "Берендей"

Начальник управления
потребительского рынка
Н.М.ДОРОФЕЕВА





Приложение № 3
к распоряжению
главы администрации г. Липецка
от 26 апреля 2004 г. № 669-р

СМЕТА РАСХОДОВ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСА
"ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ" СРЕДИ ПОВАРОВ СТОЛОВЫХ
ПРИ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ Г. ЛИПЕЦКА
И "ЛУЧШАЯ ШКОЛЬНАЯ СТОЛОВАЯ"

1. Награждение победителей среди поваров:
Первое место - 1 человек х 7000 рублей = 7000 рублей
Второе место - 2 человека х 5000 рублей = 10000 рублей
Третье место - 2 человека х 3000 рублей = 6000 рублей

2. Награждение "Лучшая школьная столовая":
Первое место - 1 столовая х 7000 рублей = 7000 рублей
Второе место - 1 столовая х 5000 рублей = 5000 рублей
Третье место - 1 столовая х 3000 рублей = 3000 рублей

3. Организационные расходы:
(цветы, оформление зала и т.д.) - 3000 рублей
ИТОГО: 41000 рублей.

Начальник управления
потребительского рынка
Н.М.ДОРОФЕЕВА


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru