Законодательство
Липецкой области

Липецкая область

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПОСТАНОВЛЕНИЕ главы адм. Липецкой обл. от 26.03.2004 № 65
"О ПРОВЕДЕНИИ ОБЛАСТНЫХ КОНКУРСОВ "ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА СРЕДИ ЛАБОРАНТОВ И АППАРАТЧИКОВ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА ХЛЕБОПРИЕМНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ", "ЛУЧШАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ХЛЕБОПРИЕМНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ" И "ЛУЧШАЯ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БАЗА ХЛЕБОПРИЕМНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПРИЕМКЕ УРОЖАЯ ЗЕРНА"
(вместе с "ПОЛОЖЕНИЯМИ")

Официальная публикация в СМИ:
"Ведомости администрации Липецкой области", № 4, 28.04.2004






ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 марта 2004 г. № 65

О ПРОВЕДЕНИИ ОБЛАСТНЫХ КОНКУРСОВ
"ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА СРЕДИ ЛАБОРАНТОВ И
АППАРАТЧИКОВ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА ХЛЕБОПРИЕМНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ",
"ЛУЧШАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ХЛЕБОПРИЕМНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ"
И "ЛУЧШАЯ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БАЗА
ХЛЕБОПРИЕМНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПРИЕМКЕ УРОЖАЯ ЗЕРНА"

В соответствии с Программой развития промышленности Липецкой области на 2002 - 2005 годы (раздел "Подготовка кадров для промышленности", пункт 6), утвержденной областным Советом депутатов 20.05.2002 № 36-пс, для повышения значимости профессий рабочих и широкого показа профессионального мастерства постановляю:
1. Управлению хлебопродуктов (Родкину А.Я.), управлению Росгосхлебинспекции по Липецкой области (Караваевой Н.П.) ежегодно проводить областные конкурсы за звание "Лучший по профессии" среди лаборантов и аппаратчиков обработки зерна хлебоприемных предприятий области, "Лучшая лаборатория хлебоприемного предприятия" и "Лучшая материально-техническая база хлебоприемного предприятия по приемке урожая зерна".
2. Утвердить Положение об областном конкурсе за звание "Лучший по профессии" среди лаборантов и аппаратчиков обработки зерна хлебоприемных предприятий области. (Приложение № 1).
3. Утвердить Положение об областном конкурсе "Лучшая лаборатория хлебоприемного предприятия" и "Лучшая материально-техническая база хлебоприемного предприятия по приемке урожая зерна". (Приложение № 2)
4. Утвердить состав оргкомитета. (Приложение № 3).
5. Рекомендовать руководителям хлебоприемных предприятий области организовать проведение аналогичных конкурсов на своих предприятиях.
6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Тагинцева Н.Ф.

И.о. главы администрации
Липецкой области
П.Т.ГОРЛОВ





Приложение № 1
к постановлению
главы администрации области
от 26 марта 2004 г. № 65

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА
ЗА ЗВАНИЕ "ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ" СРЕДИ ЛАБОРАНТОВ И
АППАРАТЧИКОВ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА ХЛЕБОПРИЕМНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
ОБЛАСТИ

1. Цели и задачи конкурса

1.1. Конкурс профессионального мастерства за звание "Лучший по профессии" проводится в целях получения объективной оценки профессиональных знаний лаборантов и аппаратчиков обработки зерна на хлебоприемных предприятиях области, повышения престижа труда рабочих профессий.
1.2. Основными задачами конкурса является:
- развитие у рабочих чувства престижности профессии;
- совершенствование знаний, умения и навыков в работе;
- раскрытие у рабочих творческого потенциала;
- создание стимулов к совершенствованию профессионализма в работе.

2. Условия и порядок проведения конкурса

В конкурсе принимают участие лаборанты и аппаратчики обработки зерна хлебоприемных предприятий области, победившие на конкурсе своего предприятия или по решению руководителя предприятия не более одного по каждой профессии.
Возраст участников не ограничен.
Определение уровня профессионального мастерства проводится по оценкам теоретических знаний и выполнения практических работ.
Оценка теоретических знаний лаборантов и аппаратчиков обработки зерна хлебоприемных предприятий проводится по билетам, разработанным управлением хлебопродуктов совместно с управлением Росгосхлебинспекции по Липецкой области.
Оценка практического умения проводится по качеству выполнения анализов зерна, соблюдению правил охраны труда и техники безопасности. Выполнение практических работ осуществляют участники конкурса на однотипном оборудовании.
Оценка теоретических знаний и практического умения проводится специально созданными рабочими комиссиями.

3. Организация проведения конкурса

Организатором конкурса за звание "Лучший по профессии" является управление хлебопродуктов.
В целях организации и проведения конкурса создается Оргкомитет. В функции Оргкомитета входит:
- определение конкретных сроков проведения конкурса;
- разработка программы конкурса, критериев оценки;
- разработка билетов для оценки теоретических знаний участников конкурса;
- определение заданий для практических работ и обеспечение рабочими местами для проведения конкурса;
- составление и утверждение состава участников конкурса;
- утверждение состава рабочих комиссий;
- подведение итогов конкурса.

4. Подведение итогов конкурса и награждение победителей

По итогам конкурса определяются победители. Победители награждаются дипломами, памятными подарками или денежной премией. Кроме того, по рекомендации Оргкомитета руководители предприятий могут присваивать участникам конкурса очередной квалификационный разряд и назначать надбавки к оплате труда за профессиональное мастерство.

Начальник
управления хлебопродуктов
А.Я.РОДКИН





Приложение № 2
к постановлению
главы администрации области
от 26 марта 2004 г. № 65

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА
"ЛУЧШАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ХЛЕБОПРИЕМНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ"
И "ЛУЧШАЯ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БАЗА ХЛЕБОПРИЕМНОГО
ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПРИЕМКЕ УРОЖАЯ ЗЕРНА"

1. Цели и задачи конкурса

1.1. Ежегодный смотр-конкурс "Лучшая лаборатория хлебоприемного предприятия" и "Лучшая материально-техническая база хлебоприемного предприятия по приемке урожая зерна" проводится в целях активизации работ по подготовке материально-технической базы и обеспечения приемки зерна нового урожая, его количественно-качественной сохранности, улучшения условий и охраны труда, совершенствования знаний рабочих.
1.2. Основными условиями смотра-конкурса "Лучшая лаборатория хлебоприемного предприятия" являются наличие:
- основной и визировочной лаборатории, их освещенность, отопление, наличие душевой комнаты;
- инструкции по технике безопасности, спецодежды, моющих средств, аптечки;
- связи, водопровода, канализации;
- лабораторного оборудования, приборов;
- нормативно-технической документации и аттестации лаборатории;
- обученных кадров, ведение лабораторных документов, умение работать на современных приборах;
- наглядных пособий по инструкциям, ГОСТам, муляжей амбарных вредителей;
- помещения для хранения проб.
1.3. Основными условиями смотра-конкурса "Лучшая материально-техническая база хлебоприемного предприятия по приемке урожая зерна" являются наличие:
- пропускного и внутриобъектного режимов;
- аттестованной производственно-технологической лаборатории, контролирующей сохранность зерна и продуктов его переработки;
- элеваторно-складских емкостей, пригодных для хранения зерна и обеспечивающих его количественно-качественную сохранность;
- исправного подъемно-транспортного оборудования, аспирационных сетей, установок активного вентилирования;
- исправных контрольно-измерительных устройств за состоянием хранящегося зерна и продуктов его переработки;
- исправного и поверенного весоизмерительного оборудования;
- водо- и электроснабжения;
- схемы технологических режимов обработки и хранения (утвержденной руководителем предприятия);
- средств очистки силосов и складов;
- санитарного режима и профилактических мер борьбы с грызунами и вредителями хлебных запасов;
- форм первичного производственного и бухгалтерского учета;
- квалифицированных кадров;
- наличие бытовых помещений и комнаты приема пищи.

2. Условия и организация проведения смотра-конкурса

В конкурсе принимают участие хлебоприемные и зерноперерабатывающие предприятия, элеваторы Липецкой области.
Организатором конкурса "Лучшая лаборатория хлебоприемного предприятия" и "Лучшая материально-техническая база хлебоприемного предприятия по приемке урожая зерна" является управление хлебопродуктов администрации Липецкой области.
В целях организации проведения конкурса создается Оргкомитет.
В функции Оргкомитета входит:
- определение сроков проведения смотра-конкурса;
- разработка программы конкурса, критериев оценки;
- определение порядка предоставления материалов для участников конкурса;
- подведение итогов смотра-конкурса.

3. Подведение итогов смотра-конкурса
и награждение победителей

По итогам конкурса определяются победители. Для победителей конкурсов учреждается 12 призовых мест. Призеры смотра-конкурса награждаются почетными грамотами, памятными подарками или денежными премиями.

Начальник
управления хлебопродуктов
А.Я.РОДКИН





Приложение № 3
к постановлению
главы администрации области
от 26 марта 2004 г. № 65

СОСТАВ ОРГКОМИТЕТА ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСА
ЗА ЗВАНИЕ "ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ" СРЕДИ ЛАБОРАНТОВ
И АППАРАТЧИКОВ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА ХЛЕБОПРИЕМНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
ОБЛАСТИ, "ЛУЧШАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ХЛЕБОПРИЕМНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ"
И "ЛУЧШАЯ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БАЗА ХЛЕБОПРИЕМНОГО
ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПРИЕМКЕ УРОЖАЯ ЗЕРНА"

Стукалин С.И. - заместитель начальника управления
хлебопродуктов

Мешков А.В. - заместитель начальника управления
Росгосхлебинспекции

Горлова З.Д. - начальник отдела С и МТО управления
хлебопродуктов

Члены комиссии

Шуткина Т.Н. - зав. лабораторией управления
Росгосхлебинспекции по Липецкой
области

Слободская Т.П. - заместитель начальника отдела С и МТО

Корабельникова Т.В. - главный специалист отдела С и МТО

Москалев Н.И. - главный инженер ОАО "Золотой колос"

Перелыгина В.Н. - зав. лабораторией ОАО "Золотой колос"

Голикова Р.А. - зав. лабораторией филиала
"Липецкхлебмакаронпром" ГУП
"Подгоренский мукомольный завод"

Начальник
управления хлебопродуктов
А.Я.РОДКИН


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru