СЫРСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
ЛИПЕЦКОГО РАЙОНА ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ
РЕШЕНИЕ
от 1 августа 2005 г. № 27
О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ НА ТЕРРИТОРИИ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
СЫРСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ
Статья 1. Общие положения
1. Настоящее решение Сырского сельского Совета депутатов в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации устанавливает земельный налог /далее - налог/ на территории сельского поселения Сырский сельсовет, определяет налоговые ставки, порядок и сроки уплаты налога, налоговые льготы.
2. Общие принципы, на основании которых определяются налогоплательщики налога, объекты налогообложения, налоговая база, налоговый период, налоговые льготы, порядок исчисления и уплаты налога и суммы авансовых платежей по налогу, устанавливаются Налоговым кодексом Российской Федерации.
Статья 2. Порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы
В официальном тексте документа, видимо, допущен пропуск текста: исходя из смысла пункта 1 статьи 2, имеется в виду ", представляют в администрацию Сырского сельсовета копии документов, подтверждающих принадлежность налогоплательщика к льготной категории.".
1. Налогоплательщики, имеющие в соответствии со статьей 391 Налогового кодекса Российской Федерации право на уменьшение налоговой базы, ежегодно в срок не позднее 1 февраля года, являющегося налоговым периодом, представляют в администрацию Сырского сельсовета принадлежность налогоплательщика к льготной категории.
2. Администрация сельсовета на основании представленных документов формирует список налогоплательщиков, имеющих право на уменьшение налоговой базы на территории сельского поселения Сырский сельсовет. Данный список должен содержать следующие сведения:
1) фамилия, имя, отчество налогоплательщика;
2) адрес налогоплательщика;
3) реквизиты документа, удостоверяющего личность налогоплательщика;
4) принадлежность к льготной категории налогоплательщиков;
5) реквизиты документа, подтверждающего льготу.
3. Подготовленный в надлежащем порядке список представляется администрацией Сырского сельсовета в территориальный налоговый орган не позднее 30 марта года, являющегося налоговым периодом.
Статья 3. Налоговая ставка
Налоговая ставка устанавливается в следующих размерах:
1) 0,3 процента в отношении земельных участков:
отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;
занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса /за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной структуры жилищно-коммунального комплекса/ или предоставленных для жилищного строительства;
предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;
2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.
Статья 4. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу
1. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
2. Авансовые платежи по налогу по итогам отчетного периода уплачиваются не позднее последнего дня месяца.
Отчетными периодами для организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.
3. Авансовые платежи по налогу налогоплательщиками - физическими лицами уплачиваются не позднее 1 августа текущего года налогового периода.
Статья 5. Налоговые льготы
Налог уменьшается на необлагаемую сумму в размере 10000 рублей на одного налогоплательщика в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном /бессрочном/ пользовании или пожизненном наследуемом владении следующих категорий налогоплательщиков:
В официальном тексте документа, видимо, допущен пропуск текста: исходя из смысла пункта "1" статьи 5, имеется в виду ", полных кавалеров ордена Славы;".
1) Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров Славы;
2) инвалидов, имеющих III степень ограничения способности к трудовой деятельности, а также лиц, которые имеют I и II группу инвалидности, установленную до 1 января 2004 года без вынесения заключения о степени ограничения способности к трудовой деятельности;
3) инвалидов детства;
4) ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также ветеранов и инвалидов боевых действий;
В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Федеральный закон № 2-ФЗ принят 10.01.2002, а не 01.01.2002.
5) физических лиц, имеющих право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 № 3061-1), в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года № 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк", сбросу радиоактивных отходов в реку Теча и в соответствии с Федеральным законом от 1 января 2002 года № 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне";
6) физических лиц, принимавших в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;
7) физических лиц, получивших или перенесших лучевую болезнь или ставших инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику.
Статья. Заключительное положение
1. Настоящее решение подлежит опубликованию.
2. Настоящее решение вступает в силу с января 2006 года.
Председатель сельского
Совета депутатов
М.Н.КОРОСТЕЛЕВ